ЯМР спектрометр Bruker AVANCE NEO 500 МГц  для измерений 1D, 2D и 3D спектров жидкостей и растворов.

Данный прибор предоставляет широкие аналитические возможности для решения нестандартных задач, относящихся к физике и химии конденсированного состояния. Объектами исследования могут быть биомолекулы (белки, ферменты), сложные органические молекулы (полимеры, природные соединения, стероиды).

Прибор укомплектован широкополосным датчиком прямого наблюдения, позволяющим  измерять спектры ЯМР на ядрах 1H, 19F и в диапазоне от 31P до 109Ag, а также исследовать процессы диффузии в жидких средах.

Спектрометр оснащен широкополосным криодатчиком Prodigy (BBO), что позволяет в несколько раз сократить время длительных гетероядерных экспериментов ЯМР и значительно уменьшает время ожидания спектральных данных пользователями.

Самая современная модификация радиочастотного блока – AVANCE NEO основана на принципе «трансивера» (приемо-передатчика). Каждый канал ЯМР такого радиочастотного блока обладает возможностями как передачи так и приема сигнала. Таким образом, каждый канал является независимым спектрометром с полной инфраструктурой генерации, передачи и приема радиочастотных импульсов. Такая архитектура обеспечивает наибольшую гибкость с точки зрения конфигурации прибора и многоканальной работы.

Трёхканальная компоновка нового прибора даёт возможность проведения самого широкого спектра современных исследований методом ЯМР.

Спектрометр работает под управлением новейшего программного
обеспечения TopSpin 4, открывающего возможность применения последних мировых достижений в области обработки и анализа спектральных данных.


500

ЯМР спектрометр Bruker 500 МГц Avance III для измерений 1D, 2D и 3D спектров жидкостей и растворов.

Данный прибор предоставляет широкие аналитические возможности для решения нестандартных задач, относящихся к физике и химии конденсированного состояния. Объектами исследования могут быть биомолекулы (белки, ферменты), сложные органические молекулы (полимеры, природные соединения, стероиды). Комплектация спектрометра позволяет измерять спектры ЯМР на ядрах 1H, 19F и в диапазоне от 31P до 109Ag, а также работать при низких температурах вплоть до 110 K и исследовать процессы диффузии в жидких средах в температурном диапазоне 170-470 K. Возможность измерения спектров растворов в сжиженных газах является практически уникальной (на данный момент подобные измерения проводятся только в двух лабораториях в Германии). В среднесрочной перспективе планируется дополнить прибор возможностью измерения комбинированных ЯМР-УФ спектров, что является уникальной разработкой сотрудников центра.


500

ЯМР спектрометры Bruker 300 МГц DPX и два спектрометра Bruker 400 МГц Avance для поточных сервисных измерений одномерных и двумерных спектров на ядрах 1H и в диапазоне от 31P до 15N.

Эти приборы покрывают существенную часть задач по экспресс-анализу состава и чистоты химических соединений, кинетики протекания химических реакций, позволяют анализировать конечные и промежуточные продукты реакций. Оборудование позволяет частично автоматизировать работу с клиентами и полностью соответствует всем современным стандартам, предъявляемым к сервисным группам ЯМР, являющимся неотъемлемой частью естественнонаучных факультетов практически всех университетов мира.

/

ЯМР спектрометр Bruker 400 МГц WB Avance III предназначен для исследования образцов в твердой фазе: кристаллов, порошков, слабоупорядоченных сред и материалов, аморфных сред, наноструктур (цеолитов, силикатов) и т.п.

Расширенная комплектация прибора позволяет регистрировать спектры ЯМР на ядрах 1H, 19F, в диапазоне от 31P до 15N, при температурах от 130 K до 870 K, исследовать процессы диффузии, получать микротомографические изображения объектов, в том числе живых (прибор оснащен системой жизнеобеспечения исследуемых животных с мониторингом сердцебиения и дыхания). За счет быстрого вращения образцов под «магическим углом» возможна съемка спектров высокого разрешения.

/

ЭПР спектрометр Bruker Elexsys E580 предназначен для исследования твердых тел (в том числе монокрислаллов), жидкостей и водных растворов.

Прибор работает в стандартном (CW) и импульсном (FT) режиме в области X-band, причем выбранная конфигурация позволит в дальнейшем расширение в области W-band и L-band. Конструкция магнита допускает проведение томографических исследований. Прибор снабжен полным пакетом ПО для данной конфигурации, включающим в себя программы Aepr, FDepr, Xepr. Важнейшие опции – ENDOR (двойной электронно-ядерный резонанс) и TRIPLE для исследования прямых и косвенных обменных взаимодействий. Прибор позволяет проводить эксперименты в инертной атмосфере в диапазоне температур от 3.7 К до 500 К. Прибор оснащен УФ-ртутным осветителем с фокусировкой для облучения образца непосредственно в резонаторе. В спектрометре предусмотрены абсолютные измерения частоты, магнитного поля, СВЧ-поля, количества ПЦ в пробе.

/