ЯМР спектрометр Bruker 500 МГц Avance III для измерений 1D, 2D и 3D спектров жидкостей и растворов.

Данный прибор предоставляет широкие аналитические возможности для решения нестандартных задач, относящихся к физике и химии конденсированного состояния. Объектами исследования могут быть биомолекулы (белки, ферменты), сложные органические молекулы (полимеры, природные соединения, стероиды). Комплектация спектрометра позволяет измерять спектры ЯМР на ядрах 1H, 19F и в диапазоне от 31P до 109Ag, а также работать при низких температурах вплоть до 110 K и исследовать процессы диффузии в жидких средах в температурном диапазоне 170-470 K. Возможность измерения спектров растворов в сжиженных газах является практически уникальной (на данный момент подобные измерения проводятся только в двух лабораториях в Германии). В среднесрочной перспективе планируется дополнить прибор возможностью измерения комбинированных ЯМР-УФ спектров, что является уникальной разработкой сотрудников центра.


500

ЯМР спектрометры Bruker 300 МГц DPX и два спектрометра Bruker 400 МГц Avance для поточных сервисных измерений одномерных и двумерных спектров на ядрах 1H и в диапазоне от 31P до 15N.

Эти приборы покрывают существенную часть задач по экспресс-анализу состава и чистоты химических соединений, кинетики протекания химических реакций, позволяют анализировать конечные и промежуточные продукты реакций. Оборудование позволяет частично автоматизировать работу с клиентами и полностью соответствует всем современным стандартам, предъявляемым к сервисным группам ЯМР, являющимся неотъемлемой частью естественнонаучных факультетов практически всех университетов мира.

/

ЯМР спектрометр Bruker 400 МГц WB Avance III предназначен для исследования образцов в твердой фазе: кристаллов, порошков, слабоупорядоченных сред и материалов, аморфных сред, наноструктур (цеолитов, силикатов) и т.п.

Расширенная комплектация прибора позволяет регистрировать спектры ЯМР на ядрах 1H, 19F, и в диапазоне от 31P до 15N, при температурах от 130 K до 870 K, исследовать процессы диффузии, получать микротомографические изображения объектов, в том числе живых (прибор оснащен системой жизнеобеспечения исследуемых животных с мониторингом сердцебиения и дыхания). За счет быстрого вращения образцов под «магическим углом» возможна съемка спектров высокого разрешения.

/

ЭПР спектрометр Bruker Elexsys E580 предназначен для исследования твердых тел (в том числе монокрислаллов), жидкостей и водных растворов.

Прибор работает в стандартном (CW) и импульсном (FT) режиме в области X-band, причем выбранная конфигурация позволит в дальнейшем расширение в области W-band и L-band. Конструкция магнита допускает проведение томографических исследований. Прибор снабжен полным пакетом ПО для данной конфигурации, включающий в себя программы Aepr, FDepr, Xepr. Важнейшие опции – ENDOR (двойной электронно-ядерный резонанс), и TRIPLE для исследования прямых и косвенных обменных взаимодействий. Прибор позволяет проводить эксперименты в инертной атмосфере в диапазоне температур от 3.7 К до 500 К. Прибор оснащен УФ-ртутным осветителем с фокусировкой для облучения образца непосредственно в резонаторе. В спектрометре предусмотрены абсолютные измерения частоты, магнитного поля, СВЧ-поля, количества ПЦ в пробе.

/

ЯМР/ЯКР спектрометр Tecmag Redstone – это универсальный многоимпульсный спектрометр, работающий в диапазоне 1-500 МГц и позволяющий получать спектральные и релаксационные характеристики ЯМР в магнитоупорядоченных веществах и ЯКР. 

Прибор предназначен для исследования кристаллических, поликристаллических веществ, а также магнитоупорядоченных образцов диаметром 5-10 мм. Для монокристаллов возможно изучение ориентационной зависимости. Программное управление разработано на основе системы визуального программирования TNMR – специальный пакет программного обеспечения для сбора, обработки и анализа данных ЯМР/ЯКР.

/