IRPrestige-21 является прибором высокого класса, соответствующим самым высоким современным стандартам, благодаря, в том числе, беспрецедентно высокой чувствительности (соотношение сигнал-шум 40000:1)

Уникальной особенностью данного ИК-спектрометра является оптическая система зеркал, выполненных из золота. Такая оптическая система позволяет свести к минимуму потери энергии в результате светорассеяния, по сравнению с обычными алюминиевыми зеркалами. Стабильность и воспроизводимость результатов измерений достигаются с помощью запатентованных систем оптимальной динамической юстировки и поддержки гибких сопряжений интерферометра. Переключение рабочих областей инфракрасного излучения (NIR-MIR-FIR) осуществляется путем установки программно-распознаваемых светоделительных пластин с автоматической сменой источников излучения и детекторов.

Технические характеристики

Спектральный диапазон: 12500 ~ 240 см-1

Оптическая схема: Однолучевая.

Источники излучения:    Высокотемпературный керамический источник, галогенная лампа.

Светоделители: КВr, CsI, CaF2.

Интерферометр: Быстросканирующий типа Майкельсона со смежным углом в 300 с электромагнитным приводом и цифровой динамической юстировкой. Герметизированный с контролем влажности.

Детекторы: DLATGS  и InGaAs.

Разрешение: 0,5; 1; 2; 4; 8 или 16 см-1.

Соотношение сигнал/шум > 40000:1 (для KRS-5, 4 cм-1 , 1 мин, 2100 cм-1, пик к пику).