- Информация о материале
- Просмотров: 1049
В сентябре выполнена 661 заявка на сервисные измерения.
Измерено:
- 647 спектров 1H
- 100 спектров 13C
- 39 спектров DEPT
- 2 спектра COSY
- 10 спектров 31Р
- 16 спектров 19F
Выполнено 58 заявок на выполнение работ, измерения по которым в сумме заняли 451 час.
- Информация о материале
- Просмотров: 1209
Сотрудники РЦ МРМИ приняли участие в XX международной конференции «Horizons of Hydrogen Bond Research»
Были представлены доклады:
- E. Tupikina, P. Tolstoy, G. Denisov, «Hydrogen bonds formed by CH-acids: structure and NMR properties of complexes of 1,1-dinitroethane with various proton acceptors»
- P. Tolstoy, B. Koeppe, S. Pylaeva, G. Denisov, H.-H. Limbach, «Solvent Dynamics and Proton Tautomerism in Strong Hydrogen Bonds. NMR, UV/NMR and IR Study»
- S. Pylaeva, P. Tolstoy, B. Koeppe, C. Allolio, D. Sebastiani, G. Denisov «OHO– and OHN hydrogen bond geometry distribution due to polar solvent fluctuations by means of ab initio molecular dynamics»
- Информация о материале
- Просмотров: 1034
Датчик 4 мм MAS вернулся из ремонта, в ближайшее время будет протестирован наладчиками Bruker и после этого готов к работе.
- Информация о материале
- Просмотров: 1190
Пока мы ожидаем возвращения MAS-датчиков из ремонта и апгрейда, можно посмотреть, что может рассказать ЯМР спектроскопия про окружающую нас повседневность. Вот пример, взятый из замечательного блога Glenn Facey:
Спектр A — 13C CPMAS спектр молотого кофе, содержащий линии от древесных волокон, полисахаридов, танинов, алкалоидов и ароматических масел.
Спектр B — 13C CPMAS спектр этого же кофе после заваривания (высушенный), содержит, в основном, линии от древесных волокон и прочих нерастворимых веществ.
Спектр C — разность между спектрами A и B.
Спектр D — 13C CPMAS спектр растворимого сублимированного (freeze dried) кофе.
Как видно, спектры C и D очень похожи. Таким образом, разница во вкусах, скорее всего, обусловлена компонентами, содержащимися в совсем малых концентрациях.