Имеет высокую селективность с высоким разрешением по массам. Включает в себя газовый двухканальный хроматограф Trace Gc Ultra и масс-спектрометрический детектор ISQ с диапазоном масс 1.2-1100 а.е.м. Рабочий диапазон температур: (от t окружающей среды +50оС) до 4500оС.

Предназначен для определения широкого спектра низкомолекулярных органических соединений различной природы, содержащихся в водных объектах с целью расшифровки конкретных веществ по масс-спектрам.

Имеет электротермический атомизатор со спектральным диапазоном 180-900 нм для определения валового содержания микроэлементов в природных водах. Двухлучевая оптика Стокдейла. Электротермический атомизатор: максимальная температура – 3 000ºС.

Газовый хроматограф GC-2010PLUS – новейшая разработка Shimadzu в области газовой хроматографии, в основе которой лежит принцип многократного распределения вещества между подвижной и неподвижной фазами. Разные вещества с разной силой удерживаются на неподвижной фазе, что и обеспечивает разделение компонентов смеси. Повысить эффективность такого разделения можно с помощью грамотного выбора температурного режима анализа и скорости газа-носителя. В хроматографе GC-2010PLUS сочетание AFТ технологии контроля газовых потоков с новой системой высокоскоростного нагрева и охлаждения термостата сокращает время анализа и гарантирует высокую воспроизводимость результатов. Применение пламенно-ионизационного детектора делает возможным одновременное детектирование широкого круга определяемых веществ в сочетании с высокой чувствительностью.

Газовый хроматограф GC-2010PLUS – новейшая разработка Shimadzu в области газовой хроматографии, в основе которой лежит принцип многократного распределения вещества между подвижной и неподвижной фазами. Разные вещества с разной силой удерживаются на неподвижной фазе, что и обеспечивает разделение компонентов смеси. Повысить эффективность такого разделения можно с помощью грамотного выбора температурного режима анализа и скорости газа-носителя. В хроматографе GC-2010PLUS сочетание AFТ технологии контроля газовых потоков с новой системой высокоскоростного нагрева и охлаждения термостата сокращает время анализа и гарантирует высокую воспроизводимость результатов. Применение пламенно-ионизационного детектора делает возможным одновременное детектирование широкого круга определяемых веществ в сочетании с высокой чувствительностью. Пламенно-фотометрический детектор, в свою очередь, обладает высокой чувствительностью к серо- и фосфорсодержащим соединениям и позволяет проводить определение даже малых их количеств.

Газовый хроматограф GC-2010PLUS – новейшая разработка Shimadzu в области газовой хроматографии, в основе которой лежит принцип многократного распределения вещества между подвижной и неподвижной фазами. Разные вещества с разной силой удерживаются на неподвижной фазе, что и обеспечивает разделение компонентов смеси. Повысить эффективность такого разделения можно с помощью грамотного выбора температурного режима анализа и скорости газа-носителя. В хроматографе GC-2010PLUS сочетание AFТ технологии контроля газовых потоков с новой системой высокоскоростного нагрева и охлаждения термостата сокращает время анализа и гарантирует высокую воспроизводимость результатов. Применение пламенно-ионизационного детектора делает возможным одновременное детектирование широкого круга определяемых веществ в сочетании с высокой чувствительностью. Детектор по теплопроводности универсален и позволяет проводить анализ веществ, не подвергая их деструкции, что может быть очень важно в отдельных случаях.