Печать
Просмотров: 925

Вопрос:

Как посмотреть РАСПИСАНИЕ ДОСТУПНЫХ СЕАНСОВ на приборе?

Ответ:

Для каждого прибора, доступного для непосредственного использования пользователем РЦ в его описание на сайте есть раскрывающееся поле "Календарь занятости прибора". При клике мышью на эту ссылку раскрывается календарь с сеансами работы. Рядом с временем сеанса знак“+” обозначает свободный сеанс. Левым кликом по значку можно уточнить время сеанса.
Записаться напрямую на сайте, к сожалению нельзя. Для записи на прибор необходимо позвонить (или написать) специалисту, ответственному за конкретный прибор, и сообщить выбранное время и номер заявки на измерение (109-хх-ххх, подаётся на другом сайте -http://client.biomed.spbu.ru/).
Без предварительного согласования со специалистом времени сеанса заявка не рассматривается и не переводится в статус "в работе".
Заявки рассматриваются в порядке согласования и заносятся специалистом в календарь занятости.
Для обеспечения равного доступа к оборудованию действуют следующие правила записи:



Вопрос:

Как правильно заполнить заявку на измерение при самостоятельной работе, что заполнять в поле "Задачи исследования"

Ответ:

Для самостоятельной работы в этом поле должны быть отражены: тип объекта, необходимые параметры измерения (при отличии от стандартных),чтобы оператор успел подготовить прибор в необходимой конфигурации, необходимость сопровождения работы оператором.
Например:

По поводу заполнения заявки всегда можно проконсультироваться с оператором прибора.



Вопрос:

Что заполнять в полях "Описание образцов", "Предпочтительная форма выдачи результатов", например, для сеанса на оптическом микроскопе, просвечивающем электронном микроскопе?

Ответ:

В поле "Описание образцов" должны быть отражены в первую очередь возможные опасные свойства объекта, например использование нестандартных сред для заключения препаратов, работа с живым материалом, использование токсичных образцов. Во вторую очередь то, в каком виде будет предоставлен образец.
Например:

В поле "предпочтительная форма выдачи результатов" можно описать в каком формате Вам удобнее получить данные.
Например:



Вопрос:

Подразумевает ли использование РЦ обязательное соавторство с сотрудником, проводящим измерение или сопровождающим исследование?

Ответ:

Использование РЦ подразумевает ттолько обязательную ссылку на РЦ при публикации материалов, полученных в нём и необходимость присылать электронный вариант публикации директору РЦ. Соавторство при проведении рутинных измерений не требуется.

При подаче пользователем заявки на измерение, предполагающей от специалиста РЦ значительного "творческого" вклада в публикуемой работе (например: нестандартные методики, интерпретация результатов серии измерений, разработка методического подхода к решению научной задачи, написание методической части статьи) возможность соавторства сотрудника обсуждается с директором РЦ.



Вопрос:

Существует ли графическое представление алгоритма взаимодействия с РЦ, блок-схема?

Ответ:

Регламент взаимодействия с РЦ прописан в нормативных документах, опубликованных на сайте. Для Вашего удобства, ниже приложена блок-схема:
Схема подачи заявки.png