Дифференциально-сканирующая калориметрия высокой чувствительности. Измерение тонких тепловых эффектов смешения (жидкость + жидкость, порошок + жидкость), смачивания и химических реакций.

 DSC3 Evo

 

μDSC3 EVO представляет собой последнее поколение универсального микрокалориметра Setaram. Благодаря своей высокой чувствительности и возможности исследовать большие образцы, позволяет проводить измерения очень слабых температурных колебаний, которые невозможно детектировать обычной ДСК. 

К преимуществам прибора относятся:

  • • Широкий диапазон рабочих температур (от -20°C до 120°C). Охлаждение калориметра не требует внешнего источника.
  • • Очень низкий предел обнаружения: в десять раз ниже, чем у традиционных DSC. Обнаружение калориметрические сигналов менее одного мкВт.
  • • Работа как в изотермическом, так и в DSC-режиме.
  • • Возможность изучения объектов в любых состояниях: жидкость, гель, порошок, твердое вещество.
  • • Большой выбор экспериментальных ячеек закрытого и поточного типа из коррозийно-устойчивого никелевого слава «Хастеллой С» для изучения реакций с учетом самой разнообразной специфики процесса в реакционной зоне.
  • • Использование программного обеспечения CALISTO, интуитивного и легко конфигурируемого под разные экспериментальные задачи, обладающего самыми широкими возможностями программирования эксперимента и сбора информации, а также возможностями интеллектуальной обработки полученных данных. 

Технические характеристики калориметра Setaram μDSC3 EVO:

  • • Температура – oт -20 до 120ºC.
  • • Скорость нагревания/охлаждения – от 0,001 до 1,2ºC/мин-1
  • • Ячейки – 1 мл, съемные секции, дозирование, смешивание, циркуляция.
  • • Давление – до 400 бар.
  • • Уровень шума RMS – 0,2 мкВт.
  • • Разрешающая способность – 0,02 мкВт / 0,002 мкВт. 

Основные типы ячеек калориметра Setaram μDSC3 EVO: 

  • -  закрытая ячейка для твердой и жидкой фазы;
  • -  ячейка смешивания двух циркулирующих жидкостей;
  • -  ампульная ячейка для смачивания, увлажнения;
  • -  ячейка с циркуляцией для жидкой  и твердой фазы;
  • -  ячейка смешивания порошка и жидкости;
  • -  ячейка для измерения теплоемкости жидкостей.

Изображение прибора размещено:

http://www.setaram.fr