Печать

21.09.2018 В СПБГУ прошли две Международные летние школы по биоразнообразию морских беспозвоночных.

Летом 2018 года на учебно-научной базе «Беломорская» прошли две Международные летние школы по биоразнообразию морских беспозвоночных: «Evolutionary and Taxonomic Diversity of Marine Invertebrates (Эволюционное и таксономическое разнообразие морских беспозвоночных)» и «Bryozoa: Diversity and Evolutionary Trends in Colonial Animals (Биоразнообразие и эволюционные тенденции у колониальных беспозвоночных на примере мшанок (тип Bryozoa)». Организатор – Научный парк СПбГУ, разработчики – кафедра Зоологии беспозвоночных СПбГУ.
 
В течение месяца иностранные студенты со всего мира (из стран Европы, Северной и Южной Америк, Новой Зеландии) знакомились с аспектами морфологии, биологии, жизненных циклов и эволюционных трендов в пределах различных групп беспозвоночных. Программы обеих школ включали лекции от интернациональной команды преподавателей, практические занятия в аудиториях и «в поле», а также многократные выходы в Белое море на маломерных судах для сбора материала.
 
Проведение этих двух курсов показало значительный рост интереса молодых зарубежных специалистов к классическим школам, которыми известен СПбГУ. Следующие программы запланированы на 2020 год.

 > Подробнее: 21.09.2018 В СПБГУ прошли две Международные летние школы по биоразнообразию морских беспозвоночных.