Сорбционно-гравиметрический анализатор TGA Q5000SA, предназначенный для исследования сорбции водяных паров на различных материалах в зависимости от температуры и относительной влажности в динамическом режиме. Метод известен как динамический сорбционный анализ – DVS (Dynamic Vapor Sorption) и широко применяется как в поисковых исследованиях, так и для решения задач технологического контроля.

Автоматическая система Micromeritics AutoChem 2920 для исследования активности катализаторов. Система позволяет изучать поведение катализаторов в процессах импульсной хемосорбции, проводить температурно-программируемые эксперименты десорбции, окисления и восстановления катализаторов.

Автоматизированный эталонный порометр Porotech 3.1, основанный на принципе эталонной капиллярной порометрии. В основе метода лежит оригинальная идея измерения размера пор и удельной поверхности с использованием явления капиллярного равновесия. В качестве образцов для анализа могут быть использованы любые пористые материалы с открытыми порами и удельной пористостью более 5%. Метод уникален тем, что в качестве рабочей жидкости может использоваться широкий спектр интересующих пользователя сред: вода, октан, другие органические растворители и даже солевые растворы. Анализ не требует применения токсичной ртути и высоких давлений.

Помимо информации о распределении пор по размеру и удельной поверхности метод предоставляет целый пласт структурной информации: распределение пор по контактному углу смачивания, гидрофильность/гидрофобность пор, характеристики сочлененности пор и др. Другой отличительной чертой метода является его недеструктивность, т.е. пользователь может провести интересующие его процедуры (каталитические или электрохимические циклы, термическая обработка и т.д.) над образцом между измерениями любых из перечисленных выше параметров.