Калориметрия титрования, растворения, сорбции. Возможность одновременного проведения экспериментов по титрованию, растворению,  сорбции с контролем относительной влажности продувочного газа.

TAM III

 

Изотермический калориметр TAM III фирмы TA Instruments состоит из высокостабильного масляного термостата, встроенного компьютера и 4 каналов с возможностью подключения до 24 калориметров одновременно. TAM III имеет максимальный набор используемых калориметров и в настоящее время он является наиболее гибким и производительным прибором в своем классе, одновременно позволяющим проводить измерения с очень высокой чувствительностью и точностью. Режимы работы прибора включают изотермический, ступенчатый изотермический и медленный сканирующий.

В термостате прибора используется минеральное масло для максимально быстрого поглощения излишков тепла и минимизации температурных градиентов в системе. Эффективная циркуляция жидкости, также способствует точному изменению температуры по программе. Средняя флуктуация температуры в калориметре не превышает значение в 10 мкК в диапазоне от 15 до 150°С. Дрейф температуры не превышает 100 мкК за 24 часа. Подобная стабильность обеспечивает высокую чувствительность обнаружения тепловых эффектов как в быстрых, так и в медленно текущих процессах, что делает прибор удобным для исследования стабильности материалов в условиях хранения, совместимости материалов, обнаружения наличия реакций и изучения их кинетики. 

Режимы работы:

Изотермический - это традиционный режим использования прибора TAM III. Это также классический режим проведения эксперимента в микрокалориметрии. В данном режиме термостат поддерживает значение температуры системы постоянным на протяжении всего эксперимента, а любые тепловые эффекты, связанные с химическим или физическим процессом в образце непрерывно фиксируются. Изотермические измерения дают количественную и непрерывную информацию отражающую скорости изучаемых процессов.

Ступенчатый изотермический - это режим в котором образец последовательно находится в изотермических стадиях при различных значениях температуры. Стабильность и чувствительность в изотермических стадиях такая же как и в изотермическом режиме. Приизменении температуры тепловой поток фиксируется для того, чтобы определить влияние изменения температуры на состояние образца. Режим полезен для изучения теплоемкости и температурной зависимости химических реакций. 

Типы калориметров: 

 Нанокалориметр, 4 мл.

 

nano

 Предназначен для работы со стеклянными либо стальными ампулами объемом 4 мл. В приборе ТАМ 3 могут быть установлены до 4 нанокалориметров 4 мл. Уровень шума <10 нВт. Дрейф базовой линии <40нВт/24ч. Нанокалориметр может быть использован совместно с устройством для титрования и устройством для проточной калориметрии.  

Микрокалориметр, 20 мл. 

20ml

Предназначен для работы со стеклянными либо стальными ампулами объемом 20 мл. В приборе ТАМ 3 могут быть установлены до 4 микрокалориметров 20 мл. Уровень шума <100 нВт. Дрейф базовой линии <200нВт/24ч. Микрокалориметр может быть использован совместно с устройствами растворения, титрования, проточной калориметрии. 

Изображение прибора размещено:

http://www.tainstruments.com