Данный тип потенциостатов может быть использован в различных областях химии и физики.

Методики

Он поддерживает большинство электрохимических экспериментальных методов — вольтамперометрия, потенциометрия, кулонометрия, хронопотенциометрия, циклическая и линейная развёртки потенциала или тока, импульсные методы и др. Также прибор позволяет проводить тестирования, испытания и исследования различных химических источников тока (ХИТ): батарей, топливных элементов и отдельных их компонентов, испытания литиевых и других аккумуляторов, кроме того, он может быть использован для множества других научно-исследовательских целей.

Потенциостаты типа P-30 позволяют работать по двух, трёх или четырёхэлектродной схемам подключения к электрохимической ячейки, как в потенциостатическом, так и в гальваностатическом режимах.

Программное обеспечение позволяет полностью управлять прибором и оперировать с регистрируемыми данными с персонального компьютера. Имеется возможность работы как с единичными экспериментами, так и в режиме циклического многошагового программатора, позволяющего последовательно выполнять заданные пользователем режимы работы многократно.

Характеристики

Потенциостат

P30-I

P30-SM

Макс. напряжение (В)

± 17

± 52

Макс. ток (А)

± 2.3

± 1.1

Кол-во диапазонов тока

6

Кол-во диапазонов потенциала

2

Скорость развертки до (В/с)

192.7

24.4

Скорость регистрации до (точек/с)

1880

3620