Области применения:

  • • Фармацевтическая промышленность
  • • Объекты окружающей среды
  • • Биологические объекты
  • • Лакокрасочная промышленность
  • • Нефтяная и нефтехимическая промышленность и др.    

 

Компактный высокочувствительный прибор, специально разработанный для решения широкого круга исследовательских и прикладных задач. Высокая чувствительность обеспечивается за счет керамического источника излучения высокой яркости и термостабилизированного детектора DLATGS.

Прибор обладает высочайшим отношением сигнал/шум, 30.000:1, и максимальным
разрешением 0.5 см-1. Наличие встроенного автоматического осушителя значительно повышает удобство в эксплуатации, а также долговременную стабильность работы прибора. Точность установки волновых чисел при снятии ИК-спектров обеспечивается включением в оптическую схему прибора высокомонохроматического источника излучения (Не-Ne лазера).

Стабильность и воспроизводимость результатов измерений достигаются патентованными системами оптимальной динамической юстировки и поддержки гибких сопряжений интерферометра. Юстировка элементов интерферометра выполняется с помощью программного обеспечения, которое входит в комплектацию прибора.

Программа IRsolution включает функции настройки прибора, сбора и обработки данных, количественный анализ, формирование собственных библиотек спектров, возможности идентификации соединений по собственным или стандартным библиотекам спектров и конвертации форматов спектральных файлов для использования различных поисковых систем. Кроме того, программа автоматически распознает используемые приставки с включением необходимых меню и параметров измерений. В стандартный программный пакет входит модуль идентификации и анализа примесей, включающий в себя библиотеку спектров и уникальные разработанные компанией «Шимадзу» алгоритмы обработки данных, что позволяет с высокой точностью определять включения в образце. Встроенная библиотека содержит более 300 спектров особо чистых органических и неорганических веществ, а также полимеров, которые часто идентифицируются как нежелательные примеси. Специализированный программный модуль позволяет проводить контроль качества фармацевтических препаратов на основе сопоставления интенсивностей характеристических участков спектра.

Кроме обычного набора жидкостных кювет и комплекта для изготовления таблеток KBr фирма Шимадзу поставляет специализированные приставки, которые значительно расширяют аналитические возможности IRAffinity-1S

Дополнительные возможности дает наличие устройства для вывода внешнего луча, позволяющего подключение к прибору ИК микроскопа AIM-8800 с высокочувствительным детектором МСТ для анализов микрообразцов.

Полное соответствие требованиям GLP/GMP и FDA 21 CFR Part 11

Технические характеристики

Интерферометр

Типа Майкельсона с углом падения 30 градусов, электромагнитным приводом и динамической юстировкой; герметизированный с автоматическим осушением

Оптическая система

Однолучевая

Светоделитель

Пластина КВr с германиевым покрытием

Источник излучения

Высокотемпературный керамический

Детектор

Высокочувствительный термостабилизированный детектор DLATGS

Спектральный диапазон

7800 - 350 cм -1

Разрешение

0,5; 1; 2; 4; 8; 16 cм -1

Скорость перемещения зеркала

4-х ступенчатая: 2,0 мм/сек; 2,8 мм/сек; 5 мм/сек; 9 мм/сек

Соотношение сигнал/шум

> 30 000:1 (для KRS-5, 4 cм-1 , 1 мин, 2100 cм-1, пик к пику)

Размеры кюветного отделения

200 * 230 * 170 мм

Размеры прибора

514 * 606 * 273 мм

Вес

35 кг