Дополнительная профессиональная образовательная программа

повышения квалификации

«Палинология: определение региона происхождения объекта (товара)»

 

Ближайшие даты обучения: осень 2017 г., даты уточняются.

 

Регистрационный номер учебного плана: 17/1150/1

Объем курса (трудоемкость): 72 академических часа, из них 64 часа контактной работы.

Длительность обучения: 8 рабочих дней (с отрывом от работы).

Стоимость обучения на 2017/2018 учебный год: 42 300 руб. 

Руководитель: Иванова Александра Николаевна, специалист Ресурсного центра «Развитие молекулярных и клеточных технологий» Научного парка СПбГУ; e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.; телефон: (812) 328 96 96. 

Курс предназначен прежде всего для сотрудников экспертных и экспертно-криминалистических лабораторий. В ходе прохождения предлагаемого теоретико-практического курса формируется система знаний о морфологии пыльцы и спор современных и ископаемых растений и ее значимости для решения прикладных и теоретических задач, а также комплекс практических навыков и умений по выделению пыльцевых зерен из различных пыльцесодержащих образцов, их описанию, определению, документированию и интерпретации полученных результатов. Дается представление о биологических особенностях пыльцы, многообразии ее форм, и способах их морфологического описания и интерпретации. Особое внимание уделяется навыкам работы с препаратами, гербарным и фиксированным материалом. 

Курс проводится совместно с Лабораторией палинологии и Лабораторией анатомии и морфологии Федерального государственного бюджетного учреждения науки Ботанический институт им. В.Л. Комарова Российской академии наук (БИН РАН). 

Результаты обучения (получаемые компетенции):

ДК-1: Знание биологических особенностей пыльцы и спор, многообразия их форм, и способов их морфологического описания.

ДК-2: Знание методов спорово-пыльцевого анализа, в т. ч. применяемых в аэропалинологии, мелиссопалинологии, при анализе почвенных проб и поверхностных спектров пыльцы.

ДК-3: Умение разработать эксперимент с помощью метода проточной цитометрии и применить соответствующее приложение для решения научных и клинических задач.

ДК-4: Умение определять регион происхождения объектов по палинологическому спектру. 

ДК-5: Владение навыками подготовки проб и препаратов содержащего пыльцу материала и настройки оборудования для палинологического анализа. 

По завершении обучения выдается Удостоверение о повышении квалификации объемом 72 часа. 

Программу курса Вы можете скачать здесь.

Место проведения занятий: СПб, Университетская наб., 7-9, Ресурсный центр «Развитие молекулярных и клеточных технологий» Научного парка СПбГУ. 

За подробной информацией о курсе Вы можете обратиться к руководителю программы по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по тел.: (812) 328 96 96.